注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

迷茫的年代(2)——我的音乐像册之三十二  

2006-04-20 14:24:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我/1999 张广天/2000

  时光从来不会为谁停留,在匆匆的岁月历程中,时间来到了世纪末。这一年,我受邀参加了一场新疆现代音乐演唱会,包括巴哈古丽、艾斯卡尔、傀儡乐队、回民歌王苏尔东等各路神仙都来了,我的状态很不好,唱了《我们一起飞》、《是不是》两首歌曲,反应自然平平。

  我决定离开新疆,再到北京去。

  到了西安,我去找当时的女朋友宁宁,以往都是张开双臂,愉悦无比的欢迎我的她这次却没有出现,甚至连我的电话也不接。局势很快明朗了,我失恋了。
 
  事业无成、爱情受挫这几重打击几乎把我干翻了。我在晕乎乎的状态下来到了北京,找到了先行一步的何力,这时他在陈哲的CZ工作室落脚。当晚,我们和另一为维吾尔族歌手卡合曼,在朝阳门内大街的一个小酒馆喝了一晚上酒。第二天,我去找张广天,他没等我说什么就问我:“是不是遇到困难了”?我哼唧了半天,他也没再说什么,就开始打电话。晚上,我住进了煤矿文工团宿舍,是广天的一个朋友小沈借助的,离开广天家时,他又给我拿了一些钱。

  整整一周,广天都在和我聊天,谈音乐,谈爱情,谈追求和未来。他帮我分析处境,刨析爱情失败的原因,鼓励我的歌曲创作,现在想想,如果那段时间没有他和何力,我是很难从那个低迷而绝望的状态下走得出来的。

  在小沈处住了大约一周后,经何力的牵线,我在西直门找到了一间平房出租房,广天来付了房租,记得是700块钱一个月。他还陪着我去买了锅碗瓢盆等生活用品,这样,我安顿了下来,这时,已经是1999年末了……。(未完待续)
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017