注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

驼铃唱片时代(4)——我的音乐像册之三十  

2006-04-18 17:10:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  “驼铃唱片”在乌鲁木齐的社会影响越来越大,可不懂经营的我实在找不到“进钱”的良方。出版社开了很多次会,我被攻击的很厉害。心情不爽的我剪掉了留了多年的长发,去了西安和北京改换心情,结果这一离开导致了“驼铃唱片”的终结。

  我在北京再次遇见了黄泰来导演,他让我帮他做一个项目的文案工作,期间在丽都假日饭店附近给我租了套房子,我在这里住着写写东西到也轻松愉快,但只要想起“驼铃唱片”,心里还是感到不舍和疼痛。老兵也从新疆出来找我,见面更是十分感伤。这一天我们来到位于海淀上地的迷笛音乐学校,和同样来自新疆的“舌头”乐队的几个兄弟喝酒,心情本来就不爽,我没吃几口菜,只顾着大口灌酒。这一场把我喝成五马长枪状,吐得一塌糊涂,老兵更是瘫倒在了席间。

  不久,我接了一个活,带一个北京的歌手到新疆录一些民族乐器,这样,我和老兵回到了乌鲁木齐。

  活很快结束了,钱也很快用完了,在何力的陪伴下,我度过了接下来的一段阴暗的日子。我们住在一个朋友提供的破旧的两居室里,为每天的吃饭问题发愁。虽然家离的不远,但对我来说,应该是自己解决自己生活的时候了,绝不愿给家人添任何麻烦。

  何力给我介绍了维吾尔族出版商艾尼瓦尔·吐尔地,那时他们在做歌手阿依吐拉的VCD唱片,我也参与了进来。艾尼瓦尔了解了我的“驼铃唱片”的历史,对我很欣赏,我帮他起了品牌名称——“安尼音像”,找人给他设计了LOGO,改良了唱片封面、海报和包装,还给阿依吐拉改了个名字叫艾图兰。

  很快,艾图兰的VCD唱片在新疆民族语言市场里火了起来,我记得批发价就是三十五块,一张成本也就是七、八块钱,卖了有好几万张,艾尼瓦尔很快就把他的小奥拓换成了本田雅戈。艾尼瓦尔给我了“艺术总监”的头衔,工资是每天100元。这样,我进入了民族音像市场,有机会认识了大量的少数民族艺人,参加了无数音乐为伴的酒局,进入了对新疆民歌的细致的、深入的了解阶段。(未完待续)

阅读全部“我的音乐像册”,请去本博“我的文章分类”
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017