注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

驼铃唱片时代(2)——我的音乐像册之二十八  

2006-04-16 15:31:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
驼铃唱片时代(2)——我的音乐像册之二十八 - hongqi.163blog - 另一个空间

在朋友的婚礼上唱歌 拍摄于1997年

  音像出版社保守势力,对有着新锐概念的我们的冲击越来越厉害,好在有社长力挺着。趁着歌曲越来越受欢迎,我和穆拉提、何力、祖拉西、马跃成等音乐人在新疆财经学院、新疆大学、新疆工学院、新疆医学院等高校做了很多场校园巡讲,所到之处都引发了轰动,不论是在礼堂还是教室,无数的学生汇集在一起和我们交流音乐,那真是一个让人热血沸腾的时期。值得一提的是两位主持人逸波和北城,他们都是乌鲁木齐经济广播电台的优秀主持人,陪伴我们见证着这个具有时代意义的时期,为我们做了大量卓有成效的工作。

  春节时,我去了趟西安,待了有两个月的时间,住在朋友给我提供的老式土楼里,写了几首歌曲,其中最让自己感到满意的是《在有阳光的屋子里歌唱》。

  那是一个温暖的下午,我坐在桌边,看着暖洋洋的光线通过窗户洒满了我的全身,心情出奇的宁静,我的眼前浮现出父母、兄弟、朋友和爱人,他(她)们仿佛和我一起在这透明的阳光下面对世界欢笑着,所有的烦恼、忧伤、绝望和痛苦都烟消云散了,惟有快乐、梦想、希望和欢畅留在了身旁。

在有阳光的屋子里歌唱
可以得到一种非常健康的滋润
在有阳光的屋子里歌唱
可以得到一次谁也不愿放弃的温柔

…… ……

所以我们生前一直在寻找有阳光味的屋子
很多人去了西藏去了东西南北的一些地方
而我就坐在我家两室一厅的房子里边
看着阳光透过窗户洒在我全家人的身上

…… ……


  从这个时期起,我的歌曲中没有了颓废和荒凉;我相信,人世间虽然充满艰辛和苦难,但惟有坚持梦想,认清方向,坚定前行,才会拥有真正的欢乐和幸福。

  回到新疆后,我录制了《在有阳光的屋子里歌唱》,继续着“驼铃唱片”的工作。(未完待续)

阅读《我的音乐像册》全部文章请点击此处:http://blog.sina.com.cn/u/1195676222#aList_ALIST_1195676222
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017