注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

流浪歌手生涯(18)——我的音乐像册之二十六  

2006-04-15 19:40:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
流浪歌手生涯(18)——我的音乐像册之二十六 - hongqi.163blog - 另一个空间

我、维吾尔族诗人天山雪(艾尼瓦尔)、画家剡鸿奎、“普拉纳”舵手老谷、诗人北野 拍摄于2005年3月 乌鲁木齐

  回到北京不久,我干了到目前为止唯一的一次酒吧歌手的工作,在海淀的“肯尼·罗杰斯”音乐餐厅。之后,我对北京的生活产生了厌倦,1997年春天,我回到了乌鲁木齐。

  在家写歌,又是一段穷困潦倒的日子,不想总吃父母的我决定去找一份工作来养活自己,我选择了“普拉纳广告公司”,因为这家公司在新疆人心目中是一个传奇、新颖,有着独特风格和特色的机构,我查阅了电话黄页,找到了当时还位于乌鲁木齐红山的“普拉纳广告”。

  进了大门,我就被“普拉纳”的大气和富有浓烈文化色彩的装饰所震撼,来到“普拉纳”掌门人谷文通的办公室,这个长发黑须的艺术家气质的人,更让我觉得“普拉纳”是个有意思的地方。我拿出了之前做过的一些事情的材料给他看,他看后问我愿意来“普拉纳”影视部上班不?我当然一口答应下来,然后提出能否报销我北京回来的机票。他问我机票多少钱?我回答是一千多点,他返身去了大板台后面,数了一阵子钱,包了个信封递给了我。

  我骑着自行车回到家里,打开信封,里面是三千元钱。

  后来,我们成为兄弟般的朋友时,我经常开玩笑说,当时老谷同志在大板台后面给我点钱的时候,我听声绝不止是1000多。他是有着这样美德的人,不仅是对我,很多来新疆的落魄的、流浪的艺术家都曾得到过他的帮助。而且,在我后来的人生旅途中,他还给予了我数十、二十倍的资助。

  世事无常,因为“普拉纳”影视部对北京回来的新疆人的忌讳(之前一个北京回来的新疆艺术家哥们把这里搅的天翻地覆),我没能去“普拉纳”上班,老谷对我表示了真切地安慰。

  一个偶然地机会,我通过朋友的介绍进入了新疆音像出版社,自此,我生命中一个全新的空间即将被打开。(未完待续)
 
阅读《我的音乐像册》全部文章请点击此处:http://blog.sina.com.cn/u/1195676222#aList_ALIST_1195676222
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017