注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

乌有之乡,又一年  

2006-04-01 15:59:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明天(4月2号)要去乌有之乡做唱谈会,巧的是,去年的4月3号,也是在这里,做了一场同样的活动。那时的乌有之乡在北航西门。一位叫郭松民的朋友,曾写过一篇名为《在“乌有之乡”听洪启唱歌》的文章,发在了《杂文选刊》上。

一年过得真快。30岁时,我和天方夜谭大哥喝酒,我发感慨:“20到30过的真TMD快!”半晌,摸着胡子的他滋了一口酒,说了一句慢慢的话——:“你试试从30到40,那——才——叫——快!”是啊!真是快,时光如流水,拖都拖不住。

昨晚,在东三环长虹桥边上的客家菜,我组了个小局,大仙、金爷、广平、胡赳赳、锁骨、冰雁、兜兜、杨小琳、美国佬谢飞等一干大小老少中外酒徒汇聚一席,喝的那叫爽!满地都是啤酒瓶,如布满了雷的雷区,要出包厢,必须跳过去,走是走不出去地。

在回家的出租车上,在漫长的京通高速路上,我能感觉到自己的眼睛里充满了忧伤;曲终人散时人最是伤感,尤其在欢快而热烈的气氛后。乌有之乡,又一年,谁能解忧,惟有歌唱!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017