注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

不知道你现在在哪里,兄弟  

2006-04-12 16:44:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  1993年夏的北戴河畔,几个青春少年在沙滩上嬉戏玩耍,时而潜海,时而追逐,在碧海蓝天之间,留下了美好的青葱记忆。要感谢侯牧人,这个留着大胡子的中年音乐人,把黎强、何力、李晓东(净禅)、李进(野农)、三儿、任勤和我带到了这里,度过了一个愉快而难忘的夏天。

  结识侯牧人是因为他的唱片《红色摇滚》。1992年,摇滚乐唱片出一张火一张,印象中《红色摇滚》的海报特别大,其中的歌曲多是一些曾经响彻大江南北的“革命歌曲”,张楚的《社会主义好》唱的撕心裂肺,何天慈的《社员都是向阳花》雄武有力。唱片里我最喜欢的是侯牧人演唱的《兄弟》;不知道你现在在哪里/兄弟,我的好兄弟/哥哥我惦记着你/兄弟,我的好兄弟/就在那盏路灯下我告别了你/兄弟,我的好兄弟/你歪着脑袋挺着胸膛/向着你的天下走去/兄弟,我的好兄弟/今后的事要靠你自己/兄弟,我的好兄弟/你好好混,不要太着急……。

  后来,看到《音像世界》对侯牧人的一篇报道,再后来,我孤身来到北京闯天下,这么巨大的城市我一个人都不认识,下了火车就直接坐地铁去了积水潭,找到中央歌舞团,问到侯牧人家就一头扎了进去。就这么,算是认识了,这是1993年的2月。

  1993年7月,侯牧人组建“北戴河文化娱乐公司”,把我叫了去,我又拉上黎强和李进(野农),何力那边和李晓东(净禅)、三儿、任勤四人,这么着,组成了一个小乐队。

  本月26日,李晓东(净禅)、李进(野农)在无名高地举办他们来京这么多年的首场演出,名为“草根谣”,由我为他们操办,在前几天一次关于这个活动的聊天中,李净禅)提出演唱老侯的《兄弟》,我和野农都觉得很有意义,那天,我们几个将会共同演唱这首影响了我们的青春时光和音乐生活的歌曲。

  是啊!路上曾经有那么多好兄弟,现在大都天各一方,不知道你现在在哪里?兄弟,我的好兄弟……

------------------------------------------------------

侯牧人:《我们走在大路上》
  评论这张
 
阅读(575)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017