注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

越草根,越大声!  

2006-04-11 17:04:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《民歌手李净禅、野农将在无名高地唱草根民谣》

  2006年是草根年,来自民间的文化力量逐步瓦解和颠覆着传统的文化产业圈。都说这时代烂,只有娱乐,没有音乐,草根们不同意,他们认真正的文化,真正的歌唱从来都是在操蛋的时代闪出光亮来的。《新周刊》“越草根,越大声”的口号日渐响亮,而已“民间性”和“草根性”为标签的民歌手洪启的“新民歌运动”从西北亮到北京,从北京亮到广东,声势渐大。

  4月26日,洪启“新民歌运动”中的两员干将李净禅和野农,将在北京无名高地原创音乐基地举办名为“草根谣”的新民歌唱谈会。李净禅是陕西人,词曲作家、小号手,毕业于陕西师范大学历史系,新民歌运动主要成员,其音乐素养丰厚,感觉细腻而淳朴,主要创作作品有《继续》、《吹着》等。野农是来自新疆的民歌手。作品朴实、真挚,旋律优美、人文情怀浓郁。有游历中国各地的独特体验,性格绵和却不失锋芒。主要作品有《回来吧,我的爱人》等。

  这场演出也是洪启“唱谈民歌”系列活动的组成部分。此前,他曾经发起并且参与全国范围的“新民歌”和“唱谈民歌”等音乐活动。与王小峰、李广平、管郁达等文化界人士在北京、西安、昆明、珠海举办了数场“唱谈民歌”系列活动,广受好评。

  而李净禅和野农的这场“草根谣”现场,演出制作人洪启表示,特别欢迎社会“草根阶层”人士前来观看,他们将去邀请民工、农民、工人等“草根”们来现场听歌。

来源:新浪网 http://ent.sina.com.cn/y/2006-04-11/16381046153.html

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017