注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

是不是有朵鲜花为你而开?  

2006-04-11 15:59:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(图片来源:互联网)

  皮特·西格在他那首著名的歌曲《花儿都到哪去了》中这样唱道:“花儿到哪里去了/花儿去追求蜜蜂了/蜜蜂到哪里去了/蜜蜂去寻找春天了/春天到哪里去了/春天去融化冬雪了/冬雪到哪里去了/冬雪去浇灌花儿了/花儿到哪里去了/花儿开在心中……”。

  西北人的民歌“花儿”里,把爱情和姑娘都比喻成花朵;《一条大河》中——“姑娘好象花儿一样”的唱段经典无双。我的歌《是不是》开篇就这么唱:“是不是有朵鲜花为你而开……?”我们都渴望花儿,美丽的、纯洁的,带着芳香和春天气息的花儿。

  在美女盛开的当下,好的花儿却是很难遇见了。美女们对生活的理解,无非是汽车洋房;享受第一,物质至上,七仙女找董永的故事早就是传说里的传说了,好姑娘都“在那遥远的地方”,绝不在你身旁。

  所以,现实点吧!寻花的男人,是不是有朵鲜花为你而开?画一个问号后,我只能告诉你——“答案在风中飘荡”!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017