注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

达坂城的风车  

2006-04-10 11:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


达坂城风车群(来源:互联网)

  “没有人的地方是不是风的去向……”,这一句是齐秦某一首歌曲里的词,我印记不深了,但这一句我很喜欢,一直记得住。可能是因为走多了出关入关的路,经历过许多风口,去过一些没有人的地方,所以这种感触虽然清淡,却难以忘怀。

  从乌鲁木齐出来,往吐鲁番方向不远,进入达坂城地界,不论你在国道、高速还是火车上,都能看到排列整齐、连绵十余公里的巨大风车在年平均风速为6.2米/秒的推动下转动着。外地来客,尤其是火车上马上就要到达乌鲁木齐的游客,见到这奇异景象时总是惊叹不已。而对我来说,坐火车回家,见到这些风车时,就预示着四十余个小时的旅途马上就要结束,父母亲的身影、朋友和美酒、拌面和烤肉,已越来越近、越来越清晰了。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017