注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

莫让年华付水流  

2006-03-29 15:28:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个世界行进的真快,让我停不下脚步地奔跑。我看不到未来,却能闻见窗外的生活。那熙熙攘攘的早市,总在我中午醒来后解散,仿佛一个巨大的片场,完成了这个场景后收工、走人。

我走上街头,看来往的行人,在其中找寻快乐。那是什么样的一种快乐呢?是渴望美丽的少女出现,她那么清洁、灿烂,仿佛图片上的天使。那晚,在回家路上的出租车里超越公交车,大窗户上出现的她,她对着我笑,仿佛相识,很快就被甩在了身后,远了……。

歌唱是不能停止的快感,音符跃动在我们美丽的脸上,像是纯情的风。情歌——总是好的,给青春的心带来愉悦,带来挣扎,偶尔也有毁灭。那些死亡的人曾经爱情的心永不会再跳了,我们为他们唱歌希望他们还能听得见。是啊!我们不应惧怕离开人世间,至少在离开前不能停止美丽的歌唱。除非唱不动了,但只要心还在跳动,那也是音符,是律动。所以,我告诉你我的感悟,在离开的时候,让你的心歌唱吧!

我醒来,看见自己的鞋子,我笑了。我打开电脑,浮现出这样一句话语——:“莫让年华付水流”。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017