注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

城市快报:走了10年王洛宾没被遗忘  

2006-03-19 16:10:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[记者刘桂芳 2006年3月14日]
今天是“西部歌王”王洛宾先生去世10周年纪念日,北京、新疆等地的文艺工作者纷纷举行各种活动,纪念王洛宾先生。昨天下午,记者致电王洛宾先生之子王海成,他表示,父亲去世10年后还有这么多人记着,他感觉很欣慰。他透露,希望在北京建王洛宾纪念馆,为喜欢王洛宾以及王洛宾民歌的人们提供一个怀念王洛宾的场所。

王海成告诉记者,这几天他收到很多纪念王洛宾去世10周年纪念活动的邀请,“有音乐人洪启在北京发起的纪念王洛宾新民歌音乐会,有乌鲁木齐、伊犁等地方演出团体的纪念演出,还有北京民族文化宫大剧院纪念交响音乐会。老人走了10年了,还有这么多人记得他,我非常感动。”这些年,王海成一直在做有关王洛宾以及民歌推广工作,“父亲走后留下很多资料需要慢慢整理。还有老人对民歌的精神值得学习,我做这些工作就是希望更多人来关注优秀的民族音乐。”之前王海成写的《我的父亲王洛宾》一书,目前正在计划改编成影视剧。接下来他还要写和自己有关的书。

1996年3月14日,凌晨零时40分,王洛宾老人因病离开了我们。王洛宾先后收集整理、改编翻译了十几个民族的700多首民歌,并创作了大量具有浓郁特色的优秀民歌,使中国的西部民歌不仅流传全国,而且传遍了全世界。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017