注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

为纪念王洛宾逝世十周年——致音乐界同仁的邀请信  

2006-03-10 03:33:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王洛宾先生是伟大的民族音乐家,他倾注毕生精力,创作、搜集整理1000余首脍炙人口,广为流传的优秀民族音乐作品。不少作品已成为我国民族艺术宝库中的经典之作。这么多年以来,他的歌一直在这个世界的很多地方被广泛的传唱着,那优美的音符一直盘旋在我们的脑海之中,在我们心中美丽地律动。他的身影依然是那么清晰的浮现着,那顶牛仔帽,那把光泽依旧的老吉它,那些发黄的谱纸都安静的躺在那里,等待着它们主人的归来。

我是一个来自新疆的年轻人,一个默默无闻的音乐工作者,一个中国歌坛的小人物,一个热爱王洛宾和他创作的歌曲的普通人。我将在2006年3月14日晚,也就是这位伟大的音乐家逝世十周年的日子,在北京无名高地特邀你们和我一起来举办一场条件简单的活动,以一两把吉他和清淡质朴的歌喉,来纪念这位中国当代民族音乐的先行者。

我的声音弱小,力量单薄,地位卑微,为了更大范围的宣扬王洛宾先生对中国民族音乐的贡献,特向你们发出此封邀请信,希望以下音乐界资深著名人士能参加此次具有特殊意义,不存在任何商业性和目的性的健康音乐文化活动,只有得到你们的支持,王洛宾先生对于中国民族音乐的贡献和价值的所有意义才会得到最大程度的体现。请不要计较这舞台太小,也不要在意没有一分钱的出场费,只当净化一下心灵,进行一次精神的洗礼,更好的把音乐在国家、民族和社会的发展中的健康意义和积极功能展现给世人。

我也诚恳的邀请所有王洛宾音乐的爱好者,人不分老幼,地不分南北,都能在王洛宾先生忌日这一天,来到无名高地和我们一起共同表达对他的缅怀之情.我可以作出保证,这是一场自发的、免费的公益活动。

王洛宾先生已不可能再见,但他的歌却永不会消亡;我相信,只要这个地球还存在,他那些伟大的歌谣会永远地被传诵吟唱。来吧,一起来用最简单的形式,深刻地纪念一下这位值得我们尊敬和仰望的音乐前吧!2006年3月14日晚21点,我在位于亚运村的无名高地演出基地门前恭候你们,届时,欢迎你们的到来,谢谢。

受邀请人士名单如下:

宋祖英
刘欢
刀郎(罗林)
刘索拉
田青
韩红
高旗
孙悦
张广天
李宇春
许巍
二手玫瑰 
李宗盛
藏天朔
腾格尔
崔健
石夫
黄燎原
李广平
西域刀郎
李双江
汤灿
花儿乐队
谭盾
齐秦
雪村
罗大佑
徐沛东
田震
谭晶
那英
卞留念
女子十二乐坊
柯以敏
张靓颖
沙宝亮
黑鸭子组合
朴树
罗中旭
蔡国庆
解晓东
周彦鸿

邀请人:洪启
时间:2006年3月10日

电话:13911860610
MSN:hongqi7356@hotmail.com
博客:http://ysy.sohoxiaobao.com/

(此邀请信欢迎媒体转载,蓝色名字为已回复邀请这,点击可看内容)

-------------------------------------------------

无名高地详细地址:

地址:北京市朝阳区亚运村安慧里一区14号楼 邮编:100101
电话:010-64891613 64912122 E-mail:wuminggaodi@hotmail.com
①公交车路线:乘(387总站南50米)406 939 983 944 740 737 804 827 836 840 847 路到"安慧桥"下

车,西藏大厦马路正对面丁字路口往北250米(或北辰购物中心下车,找到亚运村邮局南侧小马路向东直

行到头,然后左拐150米,北苑路路西)
②开车或打车路线:北四环路安慧桥往东300米,西藏大厦马路对面(五矿大厦东侧)的路口往北300米。

或北辰购物中心十字路口往东,再到第二个红绿灯往南200米,北苑路路西。

-------------------------------------------------

部分受邀者对邀请信的回复:

著名音乐人李广平对邀请信的回复:王洛宾是我们这个时代最伟大的歌曲作家之一,他来自底层,历尽苦难,创作了无数首伟大的歌曲,滋养了无数伟大与不伟大的人民大众,他是民间的音乐思想家,他的歌曲,没有太多的粉饰与雕琢,有的是自然天成的美丽与辽阔的苍凉和温暖;他书写了生命原质的底色,关注的是人性的世界,散发的是永远暖人的感人的光辉!纪念王洛宾先生的民间的演唱会,由来自新疆的民间民谣艺人洪启组织,代表的是民间的边缘的沉默的大多数弱势者对主流强权者的反抗,显示的是一种宽容和平的精神。他发出了自己严肃的坚定的毫不犹豫的声音,那也是内心破碎的无奈的呐喊!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017