注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

飞去来游戏结束,统计结果出来了  

2006-02-27 02:46:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
飞去来游戏结束。统计结果如下:共收到问卷173份,其中女性102位,男性67位,未表明性别者4位。请大家去小雨博客阅读:飞去来:想自杀的人不多,幸福的人不少一文,很精彩。
以下是小雨的总结:

  1.谢谢各位朋友的参与。

  2.但只收集到173份问卷,我还是感到失望。看到前一阵大家玩接龙,尽管被点了两三次名,仍老老实实接招、回答、传递,但“飞去来”为什么飞了却回不来了呢?我发现大部分人做了选择,但却未将此游戏贴在自己的博客上,更未将之向下传递。还有一些人,只将回答贴在朋友博客上,未贴回发起人处。所以,所以,这些都是流失及中断的原因。

  3.做这个调查,并没有经过深思熟虑,只是自己关心的几个问题拿出来问一问大家,有的选择设计的可能并不全面。博友们在回答中也指出了这个问题。

  4.关于爱情,绝大多数人相信爱情,令我深为感动。没有爱情,再缤纷的世界也只是一朵假花。

  5.关于同性恋,很多人都赞成同性恋结婚,这是我没有想到的,看来社会确已比较开放、宽容与进步。有一个博友说的好,这是文明社会的发展趋势。我认为,第一,相爱的人,都是值得尊重的;第二,性向的好恶纯属个人选择,亦当尊重。

  6.关于来生,有15%的人不愿来生再做人。是因为生活的沉重、乏味,还是荒凉与绝望?

  7.关于生活所缺少的,大家都比较缺钱,并渴望成功。我也一样。

  8.关于幸福,竟然那么多人都回答幸福,我没想到。我选的也是A,有个博友问我,“你为何选择幸福,它从何而来?”我有些惭愧了。其实我很想选C,一般般。我的幸福来自我的家庭,但那是不足够的。我尚有许多明确的渴望,我的心还远没有饱满充盈。但我犹豫了,我有资格说自己不幸福吗,仅是一般般这样的说法,就会伤了家人的心。

  9.最后,这么多相信爱情的人,这么多不绝望的人,这么多宽容善良的人,这么多追求幸福的人,让我足以相信,这个世界,因此而有了希望。

-----------------------------------------------

小雨的博客:http://blog.sina.com.cn/m/lixiaoyu
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017