注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

那些优良的传统呢?  

2006-02-21 17:43:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那些优良的传统呢? - hongqi.163blog - 另一个空间

昨天上午6时40分许,发生在820路公交车上的一幕,使上海阴冷多云的天气更加冰冷。

……

他至今还清晰记得那时的公交情景与信念:大家都把座位留给老人等不方便者,给老人让座天经地义。“回首几十年岁月,谁能想到我这个只有半个肺的古稀老头,会拿着癌症病历央求不到一个座位,那些优良的传统呢?

……

“起初动员乘客让座时,我就一直目视着坐在专座上的三个青年人,然而他们始终没有反应。”售票员胡晓东回忆说。“为何不采取进一步的措施,将老人安排到专座呢?”胡晓东望着正对着她座位的那三个专座:“如今很多人无视专座,我们只能动员,不能采取其他措施。”话语间暗示了10年售票员生涯经历的让座心酸。

[ 请阅读全文:患肺癌老人公交车上苦苦哀求无人让座 ]
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017