注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

见天山  

2006-02-02 12:54:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  去年,也是差不多这个时期,我从内地回到乌鲁木齐,同行的陕西诗人尚飞鹏先生初到寒地,为此处酒桌上的豪情和户外刺骨的严寒所触动,写下了长诗《燃烧的冰天雪地》。我喜欢乌鲁木齐的冬天,这冷不仅让我感受到身体的存在,还对内心的“温暖”一词有了更深层的认识。而在这个季节,酒喝起来是多么的畅快啊!大杯的入口,越烈越爽,越猛越有激情。

  今早的窗外,我看到了在晨曦中的、冬天不易看见的天山,那是远远的红色的廊廓,很快,这风景消失了,白色的雾气弥散开来,遮挡了那大片的壮美。我已觉得幸运,去年的我们,在整个冬天,都没能瞧见博格达的身姿呢。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017