注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

我看不到,因为它们不是风景!  

2006-02-17 03:42:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记得好象是张承志在某篇文章中说到:“出城,即是风景”,而这个“城”,说的好象就是乌鲁木齐。这句话我印象深刻,文章已久远,现状仍是如此;这坐夹在山间的,世界上离海洋最远的城市确实已无什么风景了。有些人会不高兴我这句话,会斥责我:“你看不到乌鲁木齐拔地而起的高楼大厦吗?”我会毫不客气地回答他(她):“我看不到,因为它们不是风景!”我的忘年交,前新华社副社长庞炳庵老先生曾对我谈过他对乌鲁木齐的印象,他说:“下了飞机后,看到的哪里是期待中的边陲风情,是如纽约般的密集楼群嘛!”

前几天的一个风雪之夜,在酒意朦胧的情形下,我拉着老兵兄弟转遍了二道桥,也没有找到一间小酒馆;那些可以对酒当歌,可以豪饮,可以听到都塔尔、热瓦莆、吉他和各种民歌、可以结识或热情、或风趣、或幽默、或智慧的各路朋友的小酒馆,一座都不见了,没有了这些充满了温暖和情趣的去处,哪里还谈得上有风景呢?那一夜,我情绪愤怒,头脑伤感,在风雪之中迷失了回家的路……。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017