注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

戏剧·音乐·精神愉悦的夜晚  

2006-12-06 10:34:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
京,就是北京的京;
不,就是不听话的不,不规矩的不,不要脸不识相不老实的不;
特,就是特别的特殊的特务的特,
特傻冒特恶心特滋润特郁闷特无聊特崩溃特刺激特无耻的特,
特特特,特特特,特特特,特,京不特!
京不特……
 
——戏剧《眼皮里摘下的梅花》歌词选段
 
  昨晚去看了张广天同学的这部新戏,是今天首演前的招待场。原著是他,联合导演的还有两位主演李梅和王玉宁。李梅演的真好,从2000年的《切·格瓦拉》,我一直很喜欢她的戏。王玉宁也是个非常好的演员,前一阵我们有些交往,重阳一起爬香山时还有游客能认出他,因为《东北一家人》那部戏。
 
  我不懂戏,只觉得有看得云山雾罩的地方,也有捧腹大笑的场景,音乐上是非常好的,广天的几首歌都写的很出彩,好听之外还有相当的创意,编配非常恰当,显出他雄厚扎实的功底。这绝对是相当值得一看的戏,这些天我会自己买票来看的。
 
  戏看完了去了后海,和我家玉婆、李净禅和蒋彤。一进酒吧街,无数人上来拉客,很是讨厌。路过一酒吧时,听见里面吉他贝司鼓的声音,蒋彤同学很敏感,探头一看,是张永光、刘文泰和一个老外在演奏,我们决定就在这里玩了。
 
  张永光在国内算得上爵士鼓第一人了,崔健早期的唱片和现场都有着他不可磨灭的贡献和功劳。刘文泰的贝司功底没说的,北京话就是牛X二字,绝对顶级。那老外唱歌,布鲁斯、疯克一曲一曲的精彩绝伦。
 
  北京就是这样,精彩的、顶级的艺术表演时刻在你身边,美好的精神享受似乎无处不在;这也是我能够生活在这个城市的原因之一。
 
------------------------------
 
《眼皮里摘下的梅花》
  
原著:张广天
编剧:谭丽莹
导演:张广天 李梅 王玉宁
演出地点:东方先锋剧场
演出时间:12月6日—12月16日
订票电话:65597364 65276911
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017