注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

想拍就拍,想唱就唱  

2006-12-02 21:49:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  几个农民兄弟,用最简单的摄像设备,自拍自导自摄电视连续剧,干的有板有眼。对比我们的演艺圈(此处读juan,四声),他们可爱、真诚,有着不掺“水”的实在。
 
  看着介绍他们拍摄的专题片,看到他们和我一样对制作费用严抠细算,我在想,做一张唱片,真的很难吗?
 
  我现在在制作自己的第二张唱片,和第一张不同的是,这一次是得到大唱片公司投资的,而且由我自己控制资金独立制作,这在当下的唱片界算得上是比较特殊的,对我个人而言,也是比较幸运的。看了农民兄弟拍电视剧的报道,我觉得我和他们很像;都是热爱这个行当,喜欢文艺生活,都不够所谓的“专业”,但这又怎么能挡得住心底火一般的热情呢?
 
  所以,再难的事在有热情的人手里,都会有解决问题的方法,都会有实现梦想的可能。到目前,我的工作已经完成了一半还多了,质量我很满意。比起第一张,经费的集中使用确实给我带来了很大的方便。但回头想想,即使只有一万块,不还是要做吗?
 
  农民兄弟拍的是抗日的故事,其中的一个片段我印象特别深,就是导演去找一个哥们做道具,那哥们也是当地人,听说老乡们自己拍戏,很干脆,不收取任何费用,活还出的特漂亮,那机关枪做得特别逼真。还有那些参加拍摄的大娘大妈大婶们,绝了!
 
  看他们演戏,我就更不喜欢“专业”的“腕”们演的东西了。我想,如果有一天,我们的农民兄弟姐妹都拿起摄像机拍摄自己的生活和故事,都用简单的设备录制歌谣,那还要中央电视台和唱片公司做什么啊!?
 
  两天前一大哥给我发短信,说看我录音的照片很羡慕,我回复说,没事您也录一把,没准就把大歌星给灭了也不一定哈!
 
  多好啊!大家说干就干吧!这个没文化的娱乐时代,需要颠覆、颠覆、再颠覆!!!
  
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017