注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

大海中的梦  

2006-12-14 12:09:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  这几日在读黑泽明大师的自传《蛤蟆的油》,最喜欢书尾的这段话:人不会老老实实地说自己是怎样的一个人,常常是假托别人才能老老实实地谈自己。因为,再没有比作者的作品能更好地说明作者的了。
 
  对大师的这段话,我很有感触。因为最近正在忙着录制自己的第二张唱片,感觉着很多事情确实是需要用作品来证明自己的。回头想想,我在北京前后十多年,就是2004年末完成了第一张唱片后,才开始进入人生的一个新天地的。因为,自1993年踏上这个城市的马路上时的理想和抱负、就是要坚持歌唱,写出好作品来。
 
  我已比很多人幸运,在实践理想的道路上得到了来自四面八方五湖四海的诸多帮助。前天,我坐在录音棚里发呆时,思绪像野马脱缰般地乱跑着。我看着那些昂贵地器材,想着自己的过去,仿佛一场发生在海洋中的梦。
 
  随着做事的脚步的加快,也被更多的误解和攻击包裹和侵袭着,但这些,比起大海中的梦,又都算得了什么呢?还是听作品吧。我的新的歌谣,不久就会如新生儿一般,来到这个世界,我怀着淡淡地不安心情,迎接着新鲜而未知的未来,如同大海里的梦一般,湛蓝而宽广。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017