注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

灵骨  

2006-11-05 16:49:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  重阳,陪同霞噶活佛登香山,在香山琉璃塔前与广天、小洋、玉宁等友人各得江华大哥所赠灵骨舍利一截。看到广天博上写了文章,转了过来。
 
  上图即为现供奉于我家佛像前的灵骨舍利。
-------------------
《灵骨》
 
文/张广天
 
  今日于香山琉璃塔前得灵骨舍利一截。其骨中藏玉,缜密无间。
  受嘱供奉于匣盒之内,铺藏红花其下,心心念念,则灵骨滋灵骨,生生不息。
  舍利为大德高僧所化,乃精魂遗骨。大地山川之中,凡玉、宝石、珍珠、金刚,皆前古天神舍利,为云之根、地之骨,绝非俗世之物,得之在缘。与善恶、习俗、性情无关。求之不获,天赐神予。
 
  琉璃塔前琉璃宫,为乾隆迎接六世班禅所设行宫,号“昭庙”。昭者,如日之光明也。“倬彼云汉,昭回于天。”浩大银汉,天光昭美!东方净琉璃世界,为药师菩萨净土,专消疾患灾祸。重阳登高,得琉璃蓝光普照。然俗人昭昭,我独昏昏。昏者自昏,不使人昭,是昭也。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017