注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

录音:11月25日  

2006-11-26 23:26:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
黎强,我的战友,优秀的吉它手
他为我编配《站在你妈妈看不到的地方》
这首歌,我们从1993年唱到现在了……
 
 
苏军敬师父来探班
他坐在棚里,我感觉很给“气”
 
 
一首歌曲的诞生,是需要很多机缘的……

----------------------------------------------------------

  非常顺利的一天。黎强来进了一首歌,在等待蒋彤转文件的时候,我请录音师摆好话筒,进去找感觉。结果,三首歌的唱一气呵成,居然都过关了。我们都很兴奋。到离开时,《遥远的你和你》全部制作完毕,原本想第一首歌的出炉怎么也得到12月10号左右,结果这么快就完成了。

  今天,苏军敬师父来探班,陪我们熬到半夜两点,还请我们宵夜,真是很感谢。录音间隙,他和我谈了一些很有意思的话题,对我很有启示的作用。

  到现在为止,四首歌曲的伴奏基本完成,其中一首基本完工,再做些小的调整就可以了。陈彼德老师还答应帮我唱一些和声,真是太棒了!

  明天,星光现场,“新民歌运动5周年”纪念演出,很多朋友要来一起唱歌了,也欢迎你(们)的到来。歌唱对我来说,永远是快乐的源泉……
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017