注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

她是山谷河流花朵绿草间的天籁  

2006-11-15 10:45:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
我和小娟在她美丽的家中聊天(摄影:孙一)

  上个世纪一九九三年的夏天,在圆明园的艺术家村的一间简陋却充满生气的小屋里,我认识了小娟,这个聪惠美丽、浑身都散发着超凡脱俗的灵气的女孩子。我们一起唱歌,她一声出来我们全都没声了。那是多么干净而美丽的声音啊!她自己弹着吉他,那最简单的和弦,衬托出了山谷河流花朵绿草间的天籁之声。

  她和黎强的爱情无疑是经典的,而这一伟大的浪漫事件是由我在无意间促成的,这一点我至今引以为傲。而真正的功劳,我认为,是属于那些优美的歌谣,那些拨动人心的美妙音符;因为,他们是那样无比地热爱歌唱,是歌唱,动人心弦的歌唱把他们紧紧地结合在了一起的!

  那些对真诚歌唱有渴望的耳朵和心灵有福了,因为小娟的歌声能给它们带来永恒的欢乐;这些日子,她开始录制自己的唱片了。在这个还没有开始寒冷的北京的十一月的冬天里,我为她和他的爱情祝福;为她的天籁般的歌声祝福。我们都是从冰冷破旧的小出租屋起步,进入到温暖如春的当下生活中的;我理解、明白其中的艰辛和困苦,但也相信音乐最终可以融化所有的悲观和颓丧。而对于小娟来说,她的幸福和欢乐,将是所有爱她的人的共同幸福和欢乐!

  那山谷河流花朵绿草间的天籁之声,必将成为千古欢歌,万世合唱!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017