注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

对一个问题的回答  

2006-01-08 10:50:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

接受一个访问,回答了几个问题,这是其中一个:

问:除开“人文歌手”要涉及“知与行”的命题之外,在“民谣歌手”这个大范畴中,“知识”和“行走”对你来说,同样是个不能绕开的问题。

答:我倒是不想把自己划入“民谣歌手”的行列中去,因为我还想尝试其它的音乐形式。但民谣是一个根,因为它淳朴、宽厚,这也是音乐的一个最美丽的本质。我相信,自从地球上有了人类的那一天起民谣就产生了,它一定是人类最永恒的音乐形式,贝多芬、莫扎特、柴科夫司基都是后来的事了。在今天,民谣在民间文化中成为了最重要的组成部分之一,在革命、反战等知识分子运动中也发挥了巨大的作用。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017