注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

流浪歌手生涯(16)——我的音乐像册之二十四  

2005-11-28 03:14:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1996年,我陪董颖在河南做宣传期间,游览洛阳白马寺,前打伞者为董颖

我给黄泰来导演打了电话,他约我聊聊。我了解到他们在北京办了家公司,在做一个叫董颖的台湾女孩子,那天认识的美术指导叫刘世运,是这家公司的老板。很快,我进了刘世运的公司,负责董颖唱片西部区域的宣传企划工作。起初,包括董颖在内的大部分人都对西部市场比较轻视,把大量的精力和资金都投入到华北、华东地区了,但黄泰来导演很支持我,在他的安排下,我得到了一笔不多的工作经费,负责去开拓西安市场。

在西安两位著名的DJ朋友高杰和周亮的帮助下,当地几乎所有的电台都在那一个阶段播放着董颖的歌曲,电视台也播出了她的MV,最重要的事,我跑了很多家大学,把董颖的海报和图片及文字宣传资料铺撒在了校园附近的音像店里。我回到北京后不久,董颖的唱片正式上市了,各地的反馈很快传来,西安成为这张唱片销售的最好的地方。

我一直很感谢黄泰来导演,他赏识我的能力,并从不怀疑我这个没有出处的人,使那些衣着时髦,满口时尚的同事对我这个土包子很是有情绪。这个阶段对我很重要,使我认识了“市场”这个东西,了解了一张唱片的运作流程。刘世运对我也很不错,他们带我进入了很多原先我接触不到的场合,认识了很多我从没想过能见到的人。他们的运作让我充分“认识”到钱的厉害。一天,在喝咖啡闲谈的时候,刘世运说的一句话让我至今难忘,他说:“以后在香港,穷人家的孩子根本就不要想做唱片。”我问他为什么,他帮我分析了香港唱片市场的情况,包括成本、关系等等,我听的不太明白,直到近几年,谢霆锋、房祖名等歌手的出现,我才明白了他的所指。

有一天,接到一个电话,是老兵打来的。他从云南带着几个小音乐青年来到北京,准备以乐队的形式寻找发展的空间。我和一个弹贝司叫耿一丹的哥们,在靠近农大的地方租了一个厂房,里面房东还空着很多房间,我就牵了线,以很低的价格租给了他们一间。大家住在这个旧厂房里,相处的很愉快。由于我收入还不错,这段时间就带着一帮大小兄弟天天泡吧喝酒看演出,日子过的很滋润。

新疆一家电台找到我,他们做场活动,让我帮忙请几个歌星去演出,我给潘劲东打了个电话,他答应了,还叫上了时下正火着的罗琦。这样,我回了趟新疆,还经历了一次“险情!”(未完待续)
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017