注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

流浪歌手生涯(14)——我的音乐像册之二十二  

2005-11-28 01:36:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这个时期的我(约拍摄于1995年)

演出在一场莫名其妙的活动中,赢得了最多的掌声;有人上来提出要支持“外星人”这支“国际化”的乐队,自告奋勇做经纪人的。但演出费该由谁支付却没人应声,好在“外星人”乐队的成员都不怎么在乎金钱,大家凑份子吃了顿羊肉泡馍就各回各处了。

在这个阶段,我经历了人生第一场爱情,虽不是轰轰烈烈,但也刻骨铭心。一个在外院读书的西安女孩子许宁进入了我的生活,从我连一碗面都吃不起的窘境中把我“解救”了出来。家境还算宽裕的她帮我租了一间不大的小屋,给我买了新衣服、小录音机等各类生活用品。这段恋情持续了五年,期间,她对我的生活帮助从未中断。后来,在她家人长期并坚决的反对下,她去了日本,我们中断了所有的联系。

大半年之后,她来过一个电话,让我也去日本,我拒绝了。因为这个时候,现在的女友进入了我的世界;很幸运,在两次感情生活中,我遇见的都是善良、纯真的女子,她们都在我的心中永远刻下了印记,前者已飘渺,后者特真切!

我是个不爱谈情感的人,对酒桌子上谈起爱情痛心疾首的男人素无好感,这段往事在此出现,落墨即可。

95年中旬,又回到北京,还是之前差不多的生活;写歌、泡吧。我在靠近农大的哨子营租了间小房子,那时还有了辆小木兰摩托车。一天,我和当时正走红的歌星朋友潘劲东一起吃饭,他接了个电话,说一群人在一个酒吧玩,他就拉上我一起去了。到了海淀的猎奇门酒吧,他那些朋友坐了好几桌子,介绍了下后他就四处去打招呼了,我和一个长头发的、五十岁左右戴眼镜的中年男人坐面对面,就礼貌性的碰了杯子,喝了起来。我听他周围的人都叫他“导演,导演。”就问他:“你导过什么片子啊?”他笑说:“烂片,都是烂片……小兄弟,喝酒!”

坐在他身边的大个子瘦男子,用浓重的香港普通话对我说:“你看过《我在黑社会的日子》、《英雄好汉》没有?”我回到:“当然,我上学时录像厅里天天放啊!”呵呵,瘦男子指着他说:“都是他导演的啦!”我很开心,敬了导演几杯,导演听我说对王家卫感兴趣,指着瘦男子说:“他是王家卫的美术指导啦!”我问瘦男子指导过什么王家卫电影,他说是《阿飞正传》,我更觉得好玩了,就又灌了几大杯啤酒下去……。

第二天,酒醒来时已躺在家里床上,依稀记得昨晚大醉,小摩托车骑得飞快,不禁有些后怕。看到床头的几张名片,想起是昨晚收的,翻了下,看见了“黄泰来”的名字,就是那个长发中年导演啊!(未完等续)
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017