注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

流浪歌手生涯(11)——我的音乐像册之十九  

2005-11-27 16:20:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这个时期的我(拍摄于1995年)

飞机降落在了广州白云机场,这是1994年的夏天,舷窗外的绵绵细雨,让我有了强烈的来到了南方的感觉。

出了机场,上了出租车,女司机问我去哪里,我哪里知道我要去哪里?这个城市如我初到北京时一样,没有一个认识的人;口袋里还有200块钱的我,在这个被雨水包裹的南方大都市,还真不知道要去哪里。我让她帮我找个便宜点的宾馆,她说没问题后问我从哪里来,我说从新疆来,她的眼睛都快瞪出来了,大声地说,“我还以为你是台湾人呢!你们新疆人在广州不是贩毒就是抢劫偷包”。我干笑了一下,没说话。

在经过了当时广州最高的63层和花园酒店后,我在一家小宾馆前下了车。我喜欢闻到的这种气息,它给我从未有过的异样感,这是和北方完全不同的味道,湿润的很。广州对于新疆人是个很有吸引力的地方,那个年代,所有时髦和时尚的物件不都来自这个带有“资本主义色彩”的地方吗?

在这个小宾馆的咖啡厅喝了一杯水之后,我在即将入夜的大街上闲逛起来,在靠近花园酒店的一个地方,找了个公用电话给黎强打电话。这时他们在老插酒家的工作已经开始了,聊了几句,挂了电话。这时,边上一个穿着蓝衬衣,身材微胖的二十七八岁的小伙子和我问我:“你是玩音乐的吗?”我回答道:“是啊!”他笑起来:“我也喜欢音乐。”这样,我们认识了。

这是个热心的广州人,做着不大的生意,我们先去了他的公司,他听了我的歌曲小样,很喜欢。知道我还没住地后,他马上带我去了一家他熟悉的宾馆,帮我办理了入住手续,然后约上了他的一个哥们,带我来到了离这家宾馆很近地、位于中山二路上的牛扒城。吃着喝着,看着台上的民谣歌手唱歌,我很是羡慕。一个叫朱芳琼的歌手引起了我的注意,他弹的唱的都很好,我们在他歇场时把他叫了过来,互相一介绍,居然都是西北人。他来自陕西,也当过兵,是海军。一见如故,我们约定第二天在我住的宾馆见面。

广州哥们把不胜酒力的我送回了宾馆。一场大觉之后,我拉开窗帘,看着这座湿淋淋的南方城市,心里涌起了一股浓浓的暖意。(未完待续)
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017