注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

扯一蛋  

2005-11-26 01:32:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
流行歌手我就不多说了,他(她)们都还在吃奶的阶段,要保姆,要助手跟班什么的,可我见过很多很有个性的地上面或地下面的音乐人,特别是以文化和“真实”标榜的音乐人们,除了搞搞电脑弹弹琴唱唱歌之外,基础生活问题一概不懂,特别是在与人交往和沟通上,好象一会谈判,交往能力一强就该去做经纪人,去为自己伟大的音乐事业开路服务一样。我是个很爱交朋友的人,交际能力和社会活动能力都比较强,每年都有音乐朋友对我说:“洪兄啊!你能力这么强,给我们当经纪人吧”!我开始听了很反感,后来就原谅这些不知天高地厚的家伙了,明白是他们都是些是大宝宝,需要奶水润着,以为自己会弹个琴,唱个歌,或能写个曲捣个设备,就不食人间烟火了,就可以面如伟人般的撒娇了。

这些都市里的撒娇音乐人们,还是拿毛主席上山下乡的政策对付他们比较好,让他们去喂喂猪,去掏掏粪,去搬搬石头运运木料。我对只谈音乐不谈生活的“音乐人”素无好感,也不认为他们能写出什么惊世撼心的音乐,他们自我感觉好,就让他们对着电脑和乐器好去吧!我鼓励当下的音乐人,多交各路朋友,多参加各种饭局,多学习烹饪,多在路上行走,加倍地热爱生活,写不出弹不出好音乐来,那才叫见了鬼的。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017