注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

流浪歌手生涯(6)——我的音乐像册之十四  

2005-11-25 14:38:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1993年的我 拍摄于北京亮马河大厦

过了一段时间,我去找乔方,他请我吃了顿饭,把我这个许久没下过馆子的人吃得那个香哦。他把我介绍到王府井的“台湾饭店”去唱歌,那时候是“萤火虫”乐队在伴奏,结果去试场时我唱的那个差劲哦!节奏卡不准,调也跑的一塌糊涂,自然是没什么结果。乔方还是夸奖了我的歌,说我不适合唱歌厅,还是多写点东西,等待机会。

黎强到是在海淀图书城附近找了家小歌厅搞起弹唱表演来,我和孟亮陪他的香港老板去了趟乌鲁木齐,这是我第一次坐飞机,三个半小时就从北京回到了天山脚下的家乡,感觉很奇妙。在和家人短暂的相聚后,我没有和孟亮一行回北京,而是再次登上列车来到了西安,去找在陕师大的何力。这次见面,我们已感觉是十分地投缘了,又一起度过了一段喝酒、畅谈、争论的,充满着对未来憧憬的美好时光。

再回到北京,又去了侯牧人处,他说今年在北戴河要整一些事,我可以加入他的团队,做一些力所能及的事情。这对当时的我是个天大的机会,我马上答应了,还推荐了黎强和另一个新疆哥们李进。过了不多久,老侯就通知我们准备去北戴河。1993年夏日的一个清晨,一辆中型面包车载着我们离开了北京,老侯告诉我们,何力和他的校园乐队也将在随后的时间里赶到。

由于路况不好,加之我们在路途中还有些耽搁,进入北戴河后天已经黑了,被警察拦住检查身份证,当看到侯牧人时,警察很感兴趣,因为那时老侯刚唱过亚运歌曲《亚洲的太阳升起来》,还弄了张很火的唱片叫《红色摇滚》。

睡在刚成立的“北戴河文化娱乐公司”宿舍的床上,我和黎强、李进兴奋地聊了许久,我们将要面对的,会是怎么样的一个美好景象呢?

不知不觉,我们都睡着了。不知过了多久,从梦香中被院子里汽车的轰隆声吵醒了,我看了看窗外漆黑的夜色,揉了揉眼睛对黎强说:“应该是何力他们到了”。(未完待续)
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017