注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

流浪歌手生涯(4)——我的音乐像册之十二  

2005-11-25 14:32:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


和何力在艺术家聚会上唱歌(左上盘腿者是我,弹吉他者是何力 摄于1993年)

大家都坐到了院子里,纷纷庆幸逃过一劫。至今想想还是后怕,如果那天都喝醉了,我又没有起身要出门,后果可就难说了。

过了不到一个月,赵青说他要去西藏,让我帮他看着房子和物品,我问他大概要去多久,他回答说可能很短,也可能很长。很快,他走了,我开始过独立的生活了。不久,我搬到了另一个小院,这里的租金要便宜的多,大概是80块钱。我给战友黎强写了封信,描述了艺术家村自由、热闹的生活,鼓动他也来北京。

我想起在西安来北京的火车上认识的一个叫孟亮的朋友,他就住在五道口,离福缘门不算很远。我翻出他给我的电话,拨了过去,邀请他过来玩。一起吃饭喝酒,很是投缘,这个阶段,他帮了我很大的忙,相当长的一段时间,遇见困难的时候,基本上都是他给解决的。

没过几天,何力从西安来了。我们开始一起在村里的聚会上唱歌,结识各路朋友,民歌手杨一也是在那会儿认识的。

在一次村里较大规模的聚会上,我唱了一首叫做《站在你妈妈看不到的地方》的歌,一个画家给我介绍了当时在深圳先科的乔方,他是乔羽先生的儿子。他很喜欢我这首歌,说手头正在做一张校园民谣的合集,过几天邀我聊聊。我很兴奋,觉得自己很幸运,刚来北京就得到了赏识。

过了些天,何力准备回西安了,因为寒假马上就要结束了,学校要开学了。送走了他,我感觉有些孤独,就成天窝在小屋里看书睡觉。这一天,正睡得香,突然听见院子里有一个熟悉的声音喊我的名字,开始感觉是在做梦,但马上这个声音真切起来,——黎强来了!(未完待续)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017