注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

流浪西安(3)——我的音乐像册之七  

2005-11-23 15:08:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来到东大街,进到一家卡拉OK,我煞有其事地要了饮料,点了《小雨来得正是时候》、《大约在冬季》等歌。这一晚,着实纸醉金迷了一回,花去我六十大元。但感觉那个舒服哦,所有的虚荣细胞都得到了最大程度的满足。

我几乎把部队彻底给遗忘了,决定开始在《女友》杂志社实习。

有一天,记者何晓利出门采访,问我要不要跟着去玩,我说好啊!一起骑自行车来到凯悦大酒店,在大堂坐着时我问他采访谁,他回答说采访齐秦。我差点从座位上跳起来,你想啊,1992年齐秦风头正健哩!我是他的粉丝啊。等了半天,酒店门口一阵喧哗,在一帮子人的前呼后拥下,齐秦来了。

何晓利一下跳起来,对我喊声,“快走”。我一起身,手里的自行车钥匙掉在凯悦酒店大堂光滑的大理石地板上,我弯腰去检,却怎么也拾不起来,那个紧张与尴尬呦!等我冲到电梯口,何晓利已经和齐秦一行挤了进去,何晓利喊着让我进来,我听齐秦说,“等他一下”,才迈步进了电梯。之后,才有了第二年我带齐秦去见王洛宾的轶事,按下暂且不表,只是那一天我初见巨星,还得了签名照,心里无比激动。前一阵,看见何晓利以何太极之名,和刀郎打官司,才知道这位仁兄也在弄音乐呢。

再之后,头脑发热的我来到了北京(就是满大街都是理查德·克莱得曼在《北京青年报》上整版头像那时候)。我出了北京站,随便上了一趟公交车,发现自己随便就经过了天安门。黄昏余辉下的天安门大气磅礴,使我这个西北来的土包子震惊不已。但北京之行远不如西安顺心,很快我就身无分文,也没有了《女友》杂志那样的事情了,睡了几天北京站后,我决定回新疆。怎么回得呢?呵呵,只能是逃票啦!

经过一番周折,我回到了乌鲁木齐家中。母亲见我回来,很是高兴,我瞒着她,说是回来探亲。第二天,我睡得正香时,感觉有人拍我手臂,醒来看,是父亲。他手里拿着一封信,让我起来读。他的表情很严峻,我猜到了些什么,展开一看,是好友黎强写的,大意是我出走三个月来,中队一直未向上面通报此事,领导希望我能明白此举动的严重性,希望我尽早回到部队云云。我一看就明白是中队领导授意他写的,父母可急坏了,赶紧给我买了车票。就这样,我又回到了部队。(未完待续)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017