注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

李皖:洪启,中国流行乐罕见的美丽纯粹民谣  

2005-11-23 11:48:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
维族人洪启是张广天、黄金刚“新民歌运动”中的一员,幸运的是,他没有陷入商业环境下奇诡的革命式发情,他的新民歌朴素地唱着故乡、爱情、妈妈、流浪人和城市小妹妹的忧伤。

他的歌仍带着新左翼的卡通色,但是生活说服了政治,真挚、正直、善良、健康和爱情教育了苍白的政治喊叫。洪启的形象并不是一个革命者,而是一个不染时尚之色的好青年,而且他有那么美的新疆鼓和弹拨乐、那么纯的木吉他和弹唱,说它是中国流行乐罕见的美丽纯粹民谣,一点不过。

他让人的视野重回太阳、大地、海洋、真理这些意象,让革命理想主义情怀扫空了苍白腐朽的小资呻吟,即使是情歌、小调,也是流行音乐之前的民间情歌、小调,唱的不是私人呓语、靡靡之音,而是美好事物、健康文艺、人民立场和土地情怀。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017