注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

又见韩湘宁  

2005-11-21 13:24:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又见韩湘宁 - hongqi.163blog - 另一个空间

我和韩湘宁先生在大理风驰电掣(拍摄于2005年11月12日)

又一次见到韩湘宁先生,上次没有谈话的时间,这次可以坐在他在大理背靠苍山的住所中,喝着他亲自开启的红酒,看着他新作的数位作品谈天,感觉真是美好。

每次见面韩先生都随意平和的很,没有大师的严肃和清高。我们聊起音乐来,谈到王洛宾,他忽然说:“我是三毛的画画老师”,呵呵,气氛更是有意思起来。他和夫人两个孩子似的,说到罗大佑三两个月前来他们家玩的故事,韩夫人说:“就坐在那里,弹吉他唱了一晚上歌,拉都拉不住”。说完,也是咯咯的笑,很天真地,两个人都是率性得很,透过网络结缘,于是,一个便从纽约飞来天津,终成美满眷属。

韩先生1967年从台湾移居纽约,一直在先锋艺术领域探索、实践,成就极高。台湾民歌先驱李双泽先生,韩先生也曾经见过,提起来,我急切地问着细节,这是离我所崇敬的前辈,最近的故事了。

吃饭时,我们又聊了不少,从超级女生到中国农民问题,从9·11到大理的云。

在大理的街道上,你看到六十多岁的一个,和蒋委员长酷似的样子,骑一辆超大力量的摩托,酷酷的嬉皮装扮,载着年轻美丽的夫人,呼啸来去的,就是韩湘宁。(武汉晨报·洪启专栏)
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017