注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

我曾是一名战士(2)——我的音乐像册之二  

2005-11-21 11:46:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我把《论共产党员的修养》扔在猪圈,跑到离中队部两公里远的二排找朋友玩去了。因为睡在饲养员房间,一直没人查我的铺,再加上心情很不爽,所以我就在二排睡下了。半夜,一阵手电筒的强光打在了我的脸上。天哪!中队长同志和指导员一起来抓我来了!从被窝把我揪起来后,一顿暴风雨式的批评洒满了我的神经末梢,结尾是命令我马上抄小道赶回中队部,他们骑摩托走大路,而我必须要赶在他们之前到达。

从这一刻开始,我才清楚地认清了形式,天真变了!
 


我决心从此做一个好战士。首先,我用大半个月的津贴托司务长给我从支队部带了顶帽子,开始出早操,开始整理内务(把被子捏地比豆腐还方)。当然,隔三岔五还要接受批评与自我批评,写心得体会,写思想转变报告。经过一个月的自我整形,我认为我已经成为了一个好战士了。

情况逆转之快出乎我的意料。中队黑板报自然还得由我来出,我比原先更尽力,花的工夫是原先的三倍。因为弄黑板报的缘故,我得在中队部来回出入,看得到领导吃饭。原先的中队干部吃得和我们的几乎没什么区别,但我发现,让我读《论共产党员的修养》的新领导,没有一顿饭不开小灶的。因为我是个爱较劲的士兵,这样,问题就出来了。我观察到,战士们越吃越差,经常一个星期才有一顿荤菜,还都是零星肉丁,新领导碗里从来都是大块排骨。因为长期住在猪圈,自然和后勤上的哥们比较熟,我做了个调查,发现了一个惊人的情况!那就是最近中队杀的猪有一大半被拉回了新领导家。

靠!天又要变了。

丫不知道我心里窝着火,依然把我当作帮助教育典型来对待,老子改的这么好了,一声夸奖鼓励的话都没有。终于,在某一天,我做出了一个重大的决定,只需要一件事情引发,我就要执行我的计划。

这一天,我仍然在中队部出黑板报,丫吃完了肥猪肉,挺着肚子剔着牙,在我附近转来看去。你丫看就看撒,但丫老训斥我,还问我《论共产党员的修养》理解地怎么样了,老子没理会丫,继续干手里的活。丫察觉出我的逆反劲,用他河南腔骂了句俺:“XX,你他娘地不合老子胃口啊!”。

当天晚上,我从库房拿了件羊毛军大衣,步行一个小时到了公路上,搭了辆顺风车几个小时后进了城,天亮后很利索把军大衣卖了150块钱,开始思索,去哪里?(未完待续)
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017